Há tempos devia essa receita - um hit no campo da carne moída, no qual me especializei. A maior larica que aprendi num dos deliciosos almoços na casa do Chico dos Bonecos. Faço sempre e acho o máximo ver as pessoas atacando a receita mesmo que gelada!
É daquelas que você faz quando tem muuuita banana madura sobrando. É rápida e surpreendente.
Bolo de carne moída com banana e catupiry
700g de carne moída (mais ou menos)1 ovo
Cebola picada, salsinha e cebolinha tb picada, aveia, sal e pimenta do reino
- Mistura tudo.
Pega metade dessa carne e coloca no fundo de um refratário, vai apertando contra o fundo até ela subir pelas beiradas. Daí...
10 bananas maduras (mais ou menos)Margarina culinária
- Corta a banana em 4 no sentido do comprimento. Derrete um pouco de margarina em uma frigideira e frita as bananas dos dois lados. Conforme for tirando já vai colocando por cima da carne moída. (Na receita original a banana era a milanesa. Dou conta não, mas fica incrível...)
1 sachê de catupiry culinário- Corta o bico do sachê e desenhe a vontade por cima das bananas. Põe o sachê quaaaase todo (ou todo) se não ele desaparece.
- Agora cobre isso tudo com a segunda parte da carne moída. Como não dá para espremer direto em cima do catupiry, vai pegando pequenas partes da carne esmagando contra a mão e montando o quebra-cabeça. Ao fim, uma regadinha quase mística de azeite ou óleo e forno.
- Por volta de 40 minutos em forno médio-alto para não deixar soltar muita água.
Duvido que não goste...

nossaaaa, quero MUITO fazer essa!!!
ResponderExcluiramay!!!
Combinação perfeita!amei!
ResponderExcluirmariana que receita mais maluca..
ResponderExcluirNossa Mariana!, eu adoro misturar doce com salgado, mas com a banana fica bom mesmo?
ResponderExcluirNão curto catupiri,posso substituir por requeijão?
bjs
Su
Que delicia!
ResponderExcluirA cara é boa, mais a mistura dos ingredientes, não aparenta combinar. Portanto só fazendo para saber qual é o gosto.Quando experimentar te escrevo para te contar.
ResponderExcluirAS VEZES ESTOU EM CASA E LEMBRO DESSA RECEITA, A BOCA ENCHE DE AGUA QDO PENSO.
ResponderExcluirvOU FAZER AMANHA NO DIA DO MEU ANIVERSARIO, PRA LEMBRAR DA FAMILIA... BJO
OBS: JA ATE COLOQUEI EM UM CARDAPIO DE UM BUFFET QUE MONTEI NO HOTEL QUE TRABALHO E E O MAIOR SUCESSO!!!!!