
Vamos lá. Olhei vinte receitas e produzi essa.

Na panela, duas colheres de sopa de manteiga com duas colheres de sopa de cebola picada até ficar transparente. (Transparente? Até parece...) Joguei duas xícaras de arroz arbóreo e misturei bem. Em seguida acrescentei os chapéizinhos. Mistura mais e deixa um tantinho pegando gostcho.
Aí você começa a risotar o baguio naquele processo básico que fortalece os braços e estimula o apetite. Joga uma xícara de vinho branco e deixa cozinhar um pouco. Vai colocando agora conchadas (colheradas de concha) do caldo. Coloca uma e mexe mexe mexe. Põe uma música para inspirar... acaba o risoto rebolando!! Ouvi o blip da Kz - assim como é gostoso comer algo que não foi você que fez, é gostoso ouvir música que não foi você que escolheu. Coloca outra concha e mexe, e assim vai. Tudo em fogo baixo... não adianta ficar ansioso e botar tudo a perder hein?!

Quando estiver al dente, você coloca duas colheradas de manteiga e um pouco de queijo ralado. Mistura super. (Lembro que minha irmã deu a dica que esse momento pro risoto é super importante, então vamos cuidar de mexer horrores...) Ó o aspecto que vai ganhando aos poucos.

Hummmmm... foi uma delícia! Mesmo... E viva as chapeletas!

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