Natal – minha
síntese: Hohoho... hummm... humm... hum... blargh! Pou! Bum! Explode
e morre!
Cruz credo! Santa
comilança asquerosa batman.
O pior são os relatos
dos menus, se é que se pode chamar a seleção alimentar das
famílias de menu. Vão de lasanha, a feijoada, risoto, moqueca e
todos os clássicos natalinos, tuuuuudu juuuuuuuntu agoooooora!
Aí que fiquei
incumbida no natal da minha família de fazer uma sobremesa e fiquei
caçando na internet algo que fosse lariquento e leve. Somado a esses
dois adjetivos, queria algo que não usasse batedeira ou forno, por
que tô sem os dois. Ou seja, mais uma receita para o “arsenal de
rangos rústicos para quem tem pressa e apetite”.
Esse é muito
“truqueiro”, chega a dar certa vergonha de postar como “receita”.
Mas é bem delícia, foi super aprovado então recomendo.
(Aliás, ponto pra
minha família que avançou 5 casas ao conseguir fazer um rango
eclético mas dialógico – ui! - e, ao mesmo tempo, menos ogro e
bem gostoso. Conseguimos fazer escolhas menos gordurentas para a
família de gorduchos que somos... quem sabe o ano que vem
conseguimos avançar mais 5 casas restringindo o número de pratos,
por que no caso do resultado obtido, tudo tinha diferentes opções
para se experimentar: uns 5 tipos de aperitivo, mais umas 5 saladas
com 3 molhos diferentes, 3 carnes assadas... o que passando a régua
levava ainda a melancolia gastronômica, a depressão estupefata e,
por fim, a explosão grotesca.)
Acho que a sobremesa é
algo como um...
Merengue chique de fim
de ano
Pode ser montado num
pote grande de vidro ou em pequenos recipientes individuais. É
bacana que seja de vidro transparente que fica beeeem bonito e
permite agregar o “chique” ao nome da receita.
Primeira camada:
iogurte grego... … simples assim!
Segunda camada: frutas
picadas. Na receita original, que achei e perdi em algum canto dessa
internet, eram berries. Na minha recriação, a única coisa que
achei dessas frutinhas pequeninas, roxas e caaaaras, foi mirtillo e
essa foi a extravagância (aliás nunca tinha comido...). Coloquei
ameixa, morango, uva sem caroço, tudo bem picadinho.
Terceira camada:
suspiro quebrado.
(Pior é a pessoa
enrolando e inserindo um monte de caractere pra fingir que a receita
é elaborada.)
Achei bem deliciosa.
Olhaí que bonitinha!
Ma, eu gostei muito por varios motivos : pela simplicidade na preparação, pelos sabores envolvidos cujo produto final resulta em uma sensação muito agradével e muito leve, pela "cara" legal que fica, pelo valor calórico baixo, e tambem pelo carinho que vc depositou nele e que passou para todos. Obrigado e um beijo.Betinho
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