segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Minha nova fase "Eu faço muffin"

Bom, meu grande amigo Fabio Braga e a Justine tiveram neném. Antes de tudo: "Salve Jorge!!!" Em segundo lugar, visitar!

Vamos visita-los em casa pela primeira vez e adoro agradar as pessoas com comidinhas. Ia levar tortas salgadas (fiz uma de presunto, queijo e tomate e outra de frango e acelga que estão, modéstia parte, quebrando tudo) mas o fator "estamos com uma cozinheira" me intimidou um pouco. Pensei em um docinho. Pensei em muffins... minha fôrma de muffin me anima horrores. Acho ultra chique levar bolinhos...

Outro dado importante no conjunto da obra é que adoro receitas que vem nos pacotes do guardanapo, do coco ralado, do creme de leite... nunca as faço, mas que eu coleciono, ah! Isso sim! Mas no pacote da margarina culinária veio uma receita de Muffin de Cenoura com Recheio de Chocolate. Achei que devia ser arrasadoiro e resolvi fazer, o que é no mínimo bastante arriscado em se tratando da cozinheira que vos fala. Sou péssima com doces, principalmente bolos e fazer uma receita para outrem na lata, no susto assim é... digamos assim, corajoso.

Acho que deu certo e resolvi publicar. Aí vai:

Muffin de Cenoura com Recheio de Chocolate

2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
1 pitada de sal
1 xícara e meia de açúcar mascavo
3 cenouras grandes raladas no ralo fino
4 ovos
1 tablete de margarina DORIANA 100 g(eles merecem os créditos, vai?)
200g de chocolate meio amargo em cubos (eu tinha suflair e fiz com ele)

Ligue o forno no médio-alto. Unte e enfarinhe a fôrma de muffins. A minha fôrma cabe 12 muffins, sendo que a receita é para 16. Fiz um maiorzinho em uma fôrma tipo de suflê - aquelas branquinhas.
Primeiro misture, a farinha, o fermento, a canela, o sal e o açúcar. Eu passei na peneira por que o açúcar mascavo fica cheio de pedrinhas. Daí mistura, com a mão mesmo, não tem jeito, mistura a cenoura, os ovos e a margarina. Vira uma melecona, bem molhada.



Daí na assadeira untada vc põe uma colher de sopa bem cheia de massa e coloca o pedaço de chocolate no meio. Cobre com mais uma colher de sopa (menos cheia) de massa. Leva ao forno por 20 a 25 minutos - quando ele fica douradinho.

Olha que belezura da vó. Alilás, minha vó ficaria extremamente orgulhosa. Vou fazer pra ela.


E, acima de tudo, Salve Jorge! Fica em sua homenagem e de seus amados pais. Benvindo!

Um comentário:

  1. Mariana,eu amo doces e estes muffins parecem ser maravilhosos.

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